Passo a Passo:
1) Só retire do freezer/congelador apenas minutos antes de preparar; se retirar muito tempo antes, irá descongelar e desmanchar na hora do preparo;
2) Na grelha, chapa/frigideira ou air fryer – qual o melhor?
3) As kaftas de frango ficam bem em qualquer preparo; Recomendo na grelha;
4) Na grelha:
4.1) Após o braseiro já quente, seja carvão ou a gás, coloque as kaftas para assar;
4.2) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando as kaftas de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;
4.3) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;
5) Na chapa/frigideira:
5.1) Pré-aqueça uma chapa/frigideira lisa e antiaderente, unte com uma pequena pincelada de azeite/óleo;
5.2) Coloque a kafta e deixe dourar de um único lado, não fique virando para não desmanchar; Pode usar uma tampa/abafador para gerar mais calor e umidade;
5.3) Após dourar de um lado, com o auxílio de um pegador, de preferência grande, vire a kafta e deixe dourar do outro lado;
5.4) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;
6) Na air fryer:
6.1) Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200 graus, antes do preparo;
6.2) Após esse tempo, coloque as kaftas para assar por aproximadamente 15 minutos;
6.3) Aproximadamente na metade desse tempo, uns 7 a 8 minutos, abra a air fryer e vire as kaftas, deixando assar até finalizar o tempo;
6.4) O ponto depende do gosto de cada um, repita a operação pelo tempo que desejar até atingir o ponto de preferência;
7) Está pronto, bom apetite!!!
Sirva com os acompanhamentos de sua preferência;