Kafta de carne (Bovina, Cordeiro, Mista) | Como prepará-los?

Passo a Passo:

 

1) Retire do freezer/congelador para descongelar antes de preparar; o tempo depende dos fatores climáticos, observe para não descongelar demais e a carne desmanchar;

2) Na grelha, chapa/frigideira ou air fryer – qual o melhor?

3) As kaftas de carne (Bovina, Mista, Cordeiro, etc.) ficam bem em qualquer preparo;

 

4) Na grelha:

4.1) Após o braseiro já quente, seja carvão ou a gás, coloque as kaftas para assar;

4.2) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando as kaftas de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;

4.3) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;

 

5) Na chapa/frigideira:

5.1) Use uma chapa/frigideira lisa e antiaderente, unte com uma pequena pincelada de azeite/óleo;

5.2) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando as kaftas de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;

5.3) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;

 

6) Na air fryer:

6.1) Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200 graus, antes do preparo;

6.2) Após esse tempo, coloque as kaftas para assar por aproximadamente 15 minutos; Lembre de retirar/quebrar o palito para caber na air fryer;

6.3) Aproximadamente na metade desse tempo, uns 7 a 8 minutos, abra a air fryer e vire as kaftas, deixando assar até finalizar o tempo;

6.4) O ponto depende do gosto de cada um, repita a operação pelo tempo que desejar até atingir o ponto de preferência;

 

7) Está pronto, bom apetite!!!

 

Recomendo servir acompanhada de uma farofa, batata frita e cebola caramelizada;

Open chat