Passo a Passo:
1) Retire do freezer/congelador para descongelar antes de preparar; o tempo depende dos fatores climáticos, observe para não descongelar demais e a carne desmanchar;
2) Na grelha, chapa/frigideira ou air fryer – qual o melhor?
3) Os hambúrgueres de carne (Bovina, Mista, Costela, etc.) ficam bem em qualquer preparo;
4) Na grelha:
4.1) Após o braseiro já quente, seja carvão ou a gás, coloque os hambúrgueres para assar;
4.2) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando os hambúrgueres de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;
4.3) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;
5) Na chapa/frigideira:
5.1) Use uma chapa/frigideira lisa e antiaderente, unte com uma pequena pincelada de azeite/óleo;
5.2) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando os hambúrgueres de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;
5.3) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;
6) Na air fryer:
6.1) Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200 graus, antes do preparo;
6.2) Após esse tempo, coloque os hambúrgueres para assar por aproximadamente 15 minutos;
6.3) Aproximadamente na metade desse tempo, uns 7 a 8 minutos, abra a air fryer e vire os hambúrgueres, deixando assar até finalizar o tempo;
6.4) O ponto depende do gosto de cada um, repita a operação pelo tempo que desejar até atingir o ponto de preferência;
7) Está pronto, bom apetite!!!
Se for comer como sanduíche, recomendo um pão macio. Você pode pré-aquecer para ele ficar mais crocante;
Recheie com o queijo e os acompanhamentos de sua preferência;
Se for servir como comida, recomendo uma farofa de ovos e cebola caramelizada para acompanhamento;