Almôndegas | Como prepará-las?

Passo a Passo:

 

1) Retire do freezer/congelador para descongelar antes de preparar; o tempo depende dos fatores climáticos, observe para não descongelar demais e a carne desmanchar;

2) Na frigideira ou air fryer – qual o melhor?

3) As almôndegas do El Chef ficam bem em qualquer preparo;

 

4) Na frigideira:

4.1) Use uma frigideira funda e antiaderente, coloque azeite/óleo numa quantidade que irá deixar as almôndegas quase submersas;

4.2) Coloque as almôndegas para fritar;

4.3) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando as almôndegas de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;

4.4) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;

 

5) Na air fryer:

5.1) Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200 graus, antes do preparo;

5.2) Após esse tempo, coloque as almôndegas para assar por aproximadamente 15 minutos;

5.3) Aproximadamente na metade desse tempo, uns 7 a 8 minutos, abra a air fryer e vire as almôndegas, deixando assar até finalizar o tempo;

5.4) O ponto depende do gosto de cada um, repita a operação pelo tempo que desejar até atingir o ponto de preferência;

 

6) Está pronto, bom apetite!!!

 

As almôndegas podem acompanhar qualquer prato e/ou até mesmo servida como aperitivo;

Experimente-as com uma macarronada ao sugo;

Open chat