Passo a Passo:
1) Retire do freezer/congelador para descongelar antes de preparar; o tempo depende dos fatores climáticos;
2) Na grelha, chapa/frigideira ou air fryer – qual o melhor?
3) Os espetinhos do El Chef ficam bem em qualquer preparo; Observe as dicas de preparado das kaftas para preparar os espetinhos de kaftas;
4) Na grelha:
4.1) Após o braseiro já quente, seja carvão ou a gás, coloque os espetinhos para assar;
4.2) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando os espetinhos de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;
4.3) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;
5) Na chapa/frigideira:
5.1) Use uma chapa/frigideira lisa e antiaderente, unte com uma pequena pincelada de azeite/óleo;
5.2) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando os espetinhos de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;
5.3) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;
6) Na air fryer:
6.1) Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200 graus, antes do preparo;
6.2) Após esse tempo, coloque os espetinhos para assar por aproximadamente 12 minutos; Lembre de retirar/quebrar o palito para caber na air fryer;
6.3) Aproximadamente na metade desse tempo, uns 6 minutos, abra a air fryer e vire os espetinhos, deixando assar até finalizar o tempo;
6.4) O ponto depende do gosto de cada um, repita a operação pelo tempo que desejar até atingir o ponto de preferência;
7) Está pronto, bom apetite!!!
Recomendo servir acompanhada de uma farofa, molho a campanha ou vinagrete, batata frita e cebola crispy;