Passo a Passo:
1) Retire do freezer/congelador para descongelar antes de preparar; o tempo depende dos fatores climáticos, observe para não descongelar demais e a carne desmanchar;
2) Na frigideira ou air fryer – qual o melhor?
3) As almôndegas do El Chef ficam bem em qualquer preparo;
4) Na frigideira:
4.1) Use uma frigideira funda e antiaderente, coloque azeite/óleo numa quantidade que irá deixar as almôndegas quase submersas;
4.2) Coloque as almôndegas para fritar;
4.3) Como em qualquer preparo de carne, não fique virando as almôndegas de um lado para o outro, espere dourar de um lado e só após vire e deixe dourar o outro lado;
4.4) O ponto depende do gosto de cada um, e aí sim, você pode ficar virando de um lado para o outro até atingir o ponto de preferência;
5) Na air fryer:
5.1) Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200 graus, antes do preparo;
5.2) Após esse tempo, coloque as almôndegas para assar por aproximadamente 15 minutos;
5.3) Aproximadamente na metade desse tempo, uns 7 a 8 minutos, abra a air fryer e vire as almôndegas, deixando assar até finalizar o tempo;
5.4) O ponto depende do gosto de cada um, repita a operação pelo tempo que desejar até atingir o ponto de preferência;
6) Está pronto, bom apetite!!!
As almôndegas podem acompanhar qualquer prato e/ou até mesmo servida como aperitivo;
Experimente-as com uma macarronada ao sugo;